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洋菓子店ローズ2 レシピのヒント食材。豆の液体、テングサの粉など

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「洋菓子店ローズ ~パン屋はじめました~」の攻略メモです。
レシピの、「豆の液体」「固いパン」など、ヒントの食材をまとめました。

レシピのヒント 食材一覧。50音順

青い小粒の木の実 → ブルーベリー
赤い海の幸 → エビ
赤い茶葉 → 紅茶
赤くて甘酸っぱい果実 → いちご
甘くて黄色いクリーム → カスタード
赤くて小粒の果実 → ラズベリー
甘い果物の缶詰 → フルーツ缶
甘いスパイス → シナモン
甘い調味料 → 砂糖
甘い南国フルーツ → マンゴー
甘い匂いの香料 → バニラ
甘いピンクの果物 → もも
石臼で挽いた粉 → そば粉
磯の香りの海藻 → 海苔
いろんな種類の木の実 → ミックスナッツ
器のような生地 → タルト生地 作り方
栄養豊富な黄色い果物 → バナナ
黄金の密 → はちみつ
大きな緑の野菜 → かぼちゃ
オレンジの野菜 → にんじん
香り高い洋酒 → ブランデー
固いパン → フランスパン 作り方
褐色の甘いキャンディ → キャラメル
黄色い身の詰まった穀物 → とうもろこし
黄色の南国フルーツ → パイナップル
基本の粉 → 小麦粉
貴重なデンプンの粉 → わらび粉
黄緑色の鈴生りの果物 → マスカット
キンピカの膜 → 金箔
空洞の生地 → シュー生地 作り方
黒いお菓子になる木の実 → カカオ
黒いとろみ → 黒蜜
黒いパラパラの種 → 黒ゴマ
クッキー → クッキー 作り方
黒くて甘いお菓子 → チョコレート
クロムギ → ライ麦
クロワッサン → クロワッサン 作り方
高級な緑の果物 → メロン
香ばしい木の実 → アーモンド
コシのあるもちの粉 → だんご粉
コッペパン → コッペパン 作り方
琥珀色の調味料 → コンソメ
魚の油缶 → 高級ニシンオイル漬
サクサクの生地 → パイ生地
サクラの果実 → さくらんぼ
さわやかな辛味の薬味 → しょうが
酸味のある小さな実 → クランベリー
初春の果実 → 梅
しゃきしゃきした野菜 → レタス
主食を砕いた粉 → 米粉 作り方
しゅわしゅわの水 → 炭酸水
食パン → 食パン 作り方
しょっぱい調味料 → 塩
白いクリーム → 生クリーム
白いもちもち → 白玉
白くて甘酸っぱい果実 → 白いちご
白くて酸っぱい乳製品 → クリームチーズ
白っぽい魚 → 白身魚
すごい菌 → 麹
スパイシーな粉 → カレー粉
西洋のナシ → 洋梨
大地のりんご → じゃがいも
大豆の粉 → きなこ
大豆の調味料 → しょうゆ
橙色の柑橘 → オレンジ
食べられる絵の具 → フードカラー
卵 → たまご
チーズ → チーズ 作り方
小さい豆 → 小豆
鉄分のある野菜 → ほうれんそう
デニッシュ → デニッシュ 作り方
テングサの粉 → 寒天
伝統の甘味→和三盆
透明な液体→水
トゲのある木の実 →栗
とっても酸っぱい果実→レモン
くず粉 → とろみをつけるデンプン
涙の出る野菜 → たまねぎ
滑らかなチョコレート → 生チョコレート 作り方
苦い豆 → コーヒー豆
苦みのある柑橘 → グレープフルーツ
日本の主食 → 米
乳脂肪 → バター
にわとりのお肉 → 鶏肉
粘り気のあるミルク → 練乳
粘りのある穀物 → もち米
ハードパン生地 → ハードパン生地 作り方
畑の肉 → 大豆
バニラアイス→バニラアイス 作り方
パリッとした食感の畜産物 → ソーセージ
春の花 → 桜
パン生地 → パン生地 作り方
パンの種 → イースト
ピリ辛の魚のたまご → 明太子
ピンクのあん → 桜あん
膨らし粉 → ベーキングパウダー
豚肉の燻製 → ベーコン
細く長い小麦の生地 → 万能麺
プルプルを作るタンパク質 → ゼラチン
ほろ苦い薬草 → よもぎ
粉末のお茶 → 抹茶
ポーク → 豚肉
牧場の恵み → 牛乳
真っ赤な果実 → りんご
真っ赤な野菜 → トマト
マカロンストロベリー → マカロンストロベリー 作り方
マカロン抹茶 → マカロン抹茶 作り方
マシュマロ → マシュマロ 作り方
豆の液体 → 豆乳 作り方
味噌 → 味噌 作り方
緑色の大きな豆 → そら豆
紫の甘いイモ → さつまいも
紫の鈴生りのぶどう → ぶどう
森に生える菌類 → きのこセット
森のバター → アボカド
焼いた半生の牛肉 → ローストビーフ
野生のパンの種 → 天然酵母
ヨーグルト → ヨーグルト 作り方
綿あめ → 綿あめ 作り方

 
 
 



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