うたたね日和

子育て日記、雑記、レビュー。備忘録ブログ。




洋菓子店ローズ2攻略メモ。高いお菓子一覧。効率よく借金返済!

更新日:


「洋菓子店ローズ ~パン屋はじめました~」の攻略メモです。
効率よく、早く借金返済をするために、金額の高い商品をまとめました。

洋菓子店ローズ2(お菓子作り2)金額の高い商品一覧

1000円以上で、「食材」の収穫でとれる材料のみで作れる商品です。

お菓子 種類 金額 材料と調理法
フィナンシェ 焼き菓子 1000 小麦粉・アーモンド・バターを焼く。
クグロフ 焼き菓子 1000 小麦粉・アーモンド・ぶどうを焼く。
カヌレ 焼き菓子 1000 たまご・ブランデー・はちみつを焼く。
ラングドシャ 焼き菓子 1000 たまご・アーモンド・バターを焼く。
ガレットデロワ 焼き菓子 1000 たまご・アーモンド・パイ生地を焼く。
カンノーロ 揚げ菓子 1000 小麦粉・クリームチーズ・フルーツ缶を揚げる。
ベニエ 揚げ菓子 1000 砂糖・たまご・イーストを揚げる
レインボーケーキ ケーキ 1000 小麦粉・生クリーム・フードカラーを焼く。
フルーツケーキ ケーキ 1000 小麦粉・ブランデー・フルーツ缶を焼く。
金箔和風パフェ パフェ 1500 小豆・抹茶・金箔を冷やす。
ブランマンジェ ゼリー類 1000 牛乳・アーモンド・ブランデーを冷やす。
丸ごとメロンソーダ 飲み物 1200 メロン・メロン・炭酸水を飲み物。
ストロープワッフル 飲み物 1000 小麦粉・コーヒー豆・キャラメルを飲み物。
生八つ橋 和菓子 1500 小豆・米・シナモンを冷やす。
京しぐれ 和菓子 1000 小豆・寒天・大豆を冷やす。
オランジェット チョコ他 1000 オレンジ・ブランデー・チョコレートを冷やす。
ギモーヴ チョコ他 1000 ゼラチン・水・フードカラーを冷やす。
ロクム チョコ他 1000 砂糖・レモン・ミックスナッツを冷やす。
月餅 チョコ他 1000 小豆・小麦粉・ベーキングパウダーを焼く。
肉花巻 チョコ他 1000 小麦粉・豚肉・イーストを焼く。
ドラゴンビアードキャンディ チョコ他 1000 砂糖・もち米・黒ごまをそのまま。
そら豆のそば粉ガレット チョコ他 1000 そら豆・そば粉・たまごを焼く。
アクアパッツァ チョコ他 2000 えび・白身魚・トマトを焼く。
シュリンプカクテル チョコ他 1800 えび・レモン・トマトを冷やす。

副産物や、作る食材を使用する高いお菓子もいちおうまとめておきます。
ちなみに、全レシピで一番高額な商品は「ブッシュドノエル」。2500円。
生チョコレートが食材では手に入らず、副産物のみになるのでちょっと手に入りにくいですが、この金額は魅力。


お菓子 種類 金額 材料と調理法
スフォリアテッラ 焼き菓子 1000 クリームチーズオレンジ・パン生地を焼く
ウーピーパイ 焼き菓子 1000 クッキーマシュマロ・フードカラーを焼く
ブッシュドノエル ケーキ 2500 小麦粉・生クリーム・生チョコレートを焼く。
爽やか柑橘タルト タルト 1000 オレンジ・グレープフルーツ・タルト生地を冷やす。
白いちごのタルト タルト 1500 生クリーム・タルト生地・白いちごを冷やす。
洋梨のタルト タルト 1200 カスタード・タルト生地・洋梨を冷やす。
きらきらマスカットのタルト タルト 1200 カスタード・タルト生地・マスカットを冷やす。
エッグベネディクト 総菜パン 1000 たまご・ソーセージ・パン生地を焼く。
トリュフピザ 総菜パン 1900 たまご・チーズ・きのこセットを焼く
えびアボカドサンド サンドイッチ 1000 えび・フランスパン・アボカドをそのまま。
カツサンド サンドイッチ 1000 小麦粉・食パン・豚肉を揚げる。
ローストビーフサンド サンドイッチ 1100 フランスパン・レタス・ローストビーフをそのまま。
桃パフェ パフェ 1000 生クリーム・桃・バニラアイスを冷やす。
さくらんぼパフェ パフェ 1000 生クリーム・さくらんぼ・バニラアイスを冷やす。
ベリーベリーパフェ パフェ 1200 ブルーベリー・ラズベリー・バニラアイスを冷やす。
マカロンといちごのパフェ パフェ 1300 いちご・バニラアイスマカロンストロベリーを冷やす。
宇治抹茶マカロンパフェ パフェ 1300 生クリーム・バニラアイスマカロン抹茶を冷やす。
桜あんパフェ パフェ 1200 抹茶・バニラアイス・桜あんを冷やす。
白いちごパルフェ パフェ 1500 いちご・バニラアイス・白いちごを冷やす。
贅沢ぶどうのパフェ パフェ 1500 ぶどう・マスカット・バニラアイスを冷やす。
豆花 チョコ他 1000 ゼラチン・豆乳・パイナップルを冷やす

使う機会があまりなくカンストしてしまう食材を使用する商品も、もったいないので安くてもどんどん作っていくといいですよ。
たとえば、
たまねぎ(ミートパイ、白身魚とたまねぎのマリネ、ミルクコンソメスープなど)
豚肉(ミートパイ、肉花巻、ドライカレーなど)
ニシンのオイル漬け(ニシンとかぼちゃのパイ、ニシンのオイルパスタ)
だんご粉(大福、だんご)
ベーコン(キッシュ、ほうれんそうとベーコンのパスタ、クリームチーズボール)
きなこ(きな粉ロールケーキ、おはぎ(きなこ)、わらび餅)
カスタード(モンブラン系、ミルクレープ、ミルフィーユなど)
練乳(練乳アイスミルク)
ゼラチン(ギモーヴ、マシュマロなど)
カレー粉(カレーフィッシュガレット、ドライカレー)
にんじん(にんじんのはちみつマリネ)
あたりですね。

 
 
 





-洋菓子店ローズ2
-,

Copyright© うたたね日和 , 2018 All Rights Reserved Powered by AFFINGER4.