洋菓子店ローズ

洋菓子店ローズ攻略メモ 綿あめ、味噌、ヨーグルトなどレシピで使う商品作り方一覧

「洋菓子店ローズ ~パン屋はじめました~」の攻略メモです。
綿あめ、フランスパンなど、売り物にも他のレシピの材料にもなる商品、
味噌、ヨーグルトなど、お店に並ばない、別のレシピで使うもの。
これらは別の料理の材料としても使うので、早めに多く用意しておきたいところです。
今回は、他のレシピの食材としても必要な商品をまとめました。

カテゴリ選択などで絞込しなくても商品名で検索できるようになりました!便利!

副産物(米粉、タルト生地、シュー生地、豆乳、生チョコレート)については、こちらを▼

洋菓子店ローズ~パン屋はじめました~作成が必要な食材一覧。

【パン生地】
「小麦粉」「イースト」「牛乳」を「発酵」。
場所:タブ「パン」、カテゴリ選択→パン→「ソフト系食事パン」など

【ハードパン生地】
「小麦粉」「ライ麦」「天然酵母」を「発酵」。
場所:タブ「パン」、カテゴリ選択→パン→「ハード系食事パン」など

【フランスパン】
「ハードパン生地」を「焼く」。
場所:タブ「パン」、カテゴリ選択→パン→「ハード系食事パン」など

【食パン】
「牛乳」「バター」「パン生地」を「焼く」。
場所:タブ「パン」、カテゴリ選択→パン→「食パン」など

【コッペパン】
「牛乳」「パン生地」を「焼く」。
場所:タブ「パン」、カテゴリ選択→パン→「ソフト系食事パン」など

【クロワッサン】
「バター」「バター」「パン生地」を「焼く」。
場所:タブ「パン」、カテゴリ選択→パン→「デニッシュ」など

【デニッシュ】
「パイ生地」「パン生地」を「焼く」。
場所:タブ「パン」、カテゴリ選択→パン→「デニッシュ」など

【ピザ生地】
「小麦粉」「イースト」「オリーブオイル」を「発酵」。
場所:タブ「料理」、カテゴリ選択→料理→「ピザ」など

【ベーグル】
「ベーグル生地」を「焼く」。
場所:タブ「パン」、カテゴリ選択→パン→「ハード系食事パン」など

【ベーグル生地】
「小麦粉」「イースト」「水」を「発酵」。
場所:タブ「パン」、カテゴリ選択→パン→「ハード系食事パン」など

畜産

【チーズ】
「牛乳」「塩」「水」を「発酵」。
場所:タブ「料理」、食材選択→調理方法→「発酵」など

【ヨーグルト】
 「牛乳」「天然酵母」を「発酵」。
場所:タブ「料理」、食材選択→調理方法→「発酵」など

その他

【クッキー】
 「砂糖」「小麦粉」「バター」を「焼く」。
場所:タブ「洋菓子」、カテゴリ選択→洋菓子→「クッキー」など

【マカロン抹茶】
 「砂糖」「抹茶」「アーモンド」を「焼く」。
場所:タブ「洋菓子」、カテゴリ選択→洋菓子→「焼き菓子」など

【マカロンストロベリー】
 「砂糖」「アーモンド」「いちご」を「焼く」。
場所:タブ「洋菓子」、カテゴリ選択→洋菓子→「焼き菓子」など

【味噌】
 「塩」「大豆」「麹」を「発酵」。
場所:タブ「料理」、カテゴリ選択→料理→「加工品/その他」など

【バニラアイス】
「生クリーム」「バニラ」を「冷やす」。
場所:タブ「洋菓子」、食材選択→食材から選ぶ→果物→「バニラ」など

【綿あめ】
「砂糖」「砂糖」を「そのまま」。
場所:タブ「和菓子」、食材選択→調理方法→「そのまま」など

【最中の皮】
「もち米」「水」を「焼く」。
場所:タブ「和菓子」、食材選択→食材から選ぶ→「水」など

【マシュマロ】
「砂糖」「ゼラチン」を「そのまま」。
場所:タブ「洋菓子」、食材選択→調理方法→「そのまま」など

【マヨネーズ】
「たまご」「オリーブオイル」「酢」を「そのまま」。

洋菓子店ローズ ~パン屋はじめました~攻略メモ一覧
レシピのヒント食材
作成が必要な食材一覧 綿あめ、味噌、ヨーグルトなど
副産物一覧 米粉、タルト生地、シュー生地、豆乳、生チョコレート
レシピ一覧No.001~100
レシピ一覧No.101~200
レシピ一覧No.201~300
レシピ一覧No.301~400
レシピ一覧No.401~500
レシピ一覧No.501~600
レシピ一覧No.601~700
レシピ一覧No.701~800
レシピ一覧No.801~900
レシピ一覧No.901~1000
レシピ一覧No.1001~1100
レシピ一覧No.1101~1200
レシピ一覧No.1201~1300
レシピ一覧No.1301~1316
実績一覧
高いお菓子一覧
頼まれごと一覧
ポイ活攻略 最短で効率よくレシピ800を達成する方法




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