うたたね日和

子育て日記、雑記、レビュー。備忘録ブログ。

洋菓子店ローズ2 綿あめ、味噌、ヨーグルトなどレシピで使う商品作り方一覧

更新日:


「洋菓子店ローズ ~パン屋はじめました~」の攻略メモです。
綿あめ、フランスパンなど、売り物にも他のレシピの材料にもなる商品、
味噌、ヨーグルトなど、お店に並ばない、別のレシピで使うもの。
これらは別の料理の材料としても使うので、早めに多く用意しておきたいところです。
今回は、他のレシピの食材としても必要な商品をまとめました。

副産物(米粉、タルト生地、シュー生地、豆乳、生チョコレート)については、こちらを▼

洋菓子店ローズ2 副産物一覧。米粉・豆乳・生チョコレートなど

食欲をそそるおいしそうなレシピで、お菓子作りが楽しめるスマホゲーム「洋菓子店ローズ ~パン屋はじめました~」の攻略メモです。 米粉や豆乳、タルト生地など、レシピもなく、収穫もできない材料(副産物)の作 ...

続きを見る

洋菓子店ローズ2(お菓子作り2)作成が必要な食材一覧。


【パン生地】(総菜パン) 「小麦粉」「イースト」「牛乳」を「発酵」。
【ハードパン生地】(総菜パン) 「小麦粉」「ライ麦」「天然酵母」を「発酵」。
【フランスパン】(総菜パン) 「ハードパン生地」を「焼く」。
【食パン】(総菜パン) 「牛乳」「バター」「パン生地」を「焼く」。
【コッペパン】(総菜パン) 「牛乳」「パン生地」を「焼く」。
【クロワッサン】(総菜パン) 「バター」「バター」「パン生地」を「焼く」。
【デニッシュ】(菓子パン) 「パイ生地」「パン生地」を「焼く」。

畜産
【チーズ】(総菜パン) 「牛乳」「塩」「水」を「発酵」。
【ヨーグルト】(チョコ他) 「牛乳」「天然酵母」を「発酵」。

その他
【クッキー】(焼き菓子) 「砂糖」「小麦粉」「バター」を「焼く」。
【マカロン抹茶】(焼き菓子) 「砂糖」「抹茶」「アーモンド」を「焼く」。
【マカロンストロベリー】(焼き菓子) 「砂糖」「アーモンド」「いちご」を「焼く」。
【味噌】(総菜パン) 「塩」「大豆」「麹」を「発酵」。
【バニラアイス】(アイス) 「生クリーム」「バニラ」を「冷やす」。
【綿あめ】(和菓子) 「砂糖」「砂糖」を「そのまま」。
【マシュマロ】(チョコ他) 「砂糖」「ゼラチン」を「そのまま」。

 
 
 



-洋菓子店ローズ2
-,

Copyright© うたたね日和 , 2018 All Rights Reserved Powered by AFFINGER4.